Обучение
Школа Частые вопросы Преподаватели Цены Отзывы

 В школе могут заниматься дети от 4-6 лет, однако возможен и

более поздний старт. Обучение проходит по схеме:

 - 2 групповых занятия по 30-45 мин (в зависимости от возраста учеников) в группах по 3-5 человек - развитие музыкального интеллекта (расширенный аналог русского сольфеджио);

 - 2 индивидуальных занятия (30-45 мин) по выбранному инструменту (в случае, если ребенок уже приступил к занятиям на инструменте).

 

Рекомендовано начинать заниматься на инструменте спустя год после старта групповых занятий, однако возможны и другие, индивидуально подобранные варианты, равно как и с числом и формой занятий в группах. Однако следует помнить, что групповые занятия менее двух раз в неделю, как показала практика, малорезультативны.

 

Присутствие родителей на занятиях очень желательно. В этом случае родителям проще быть в курсе текущих учебных дел и оказывать ребенку помощь (если она понадобится) в домашнем задании.

 

Все методические пособия раздаются детям на занятиях (за исключением нужных письменных принадлежностей: цветных карандашей, ластика и тетради в крупную клетку)

 

Инструментальные классы формируются по запросу.

 

При соблюдении всех рекомендаций занятия дают гарантированный результат.

МЕТОД ГЛАВНАЯ БЕЛАРУСКАМОЎНЫ
КЛАС КОНТАКТЫ
о проекте brainin.org вдохновение
Частые вопросы

 

1.Что такое музыкальное мышление?

Музыкальное мышление – довольное широкое понятие. В методике Брайнина под музыкальным мышлением понимается способность слышать музыкальное произведение как цельный, понятный слушателю текст с определенным содержанием и закономерным развитием так называемого музыкального языка. Способности к восприятию музыки есть у всех детей с рождения, однако, чтобы научиться понимать музыкальный язык, присущий образцам мировой музыкальной классики, необходимо целенаправленно развивать этот навык. Этим и занимается методика Брайнина.

 

2.Занятия по методу Брайнина – это вариант сольфеджио музыкальной школы?

Занятия по Брайнину охватывают содержание курса сольфеджио в детских музыкальных школах. Помимо навыков, которые развивает традиционный  предмет сольфеджио – пение по нотам, ритмизация, чтение нот с листа, развитие слуха и проч. – метод Брайнина включает активное слушание музыки, непосредственное знакомство с произведениями музыкальной культуры, основы сочинения и игры на фортепиано. Таким образом, это – комплексный курс, ориентированный не только на знание теории музыки, но на ее понимание и осмысленное восприятие.

 

3. С какого возраста можно обучаться по методу Брайнина?

Начинать слушать музыку и музицировать никогда не рано. Слушание и пение в раннем возрасте можно считать удобной возможностью привить восприимчивость к музыке и подготовительным этапом для «серьезных» занятий музыкой. Разработанная В. Брайнином программа рассчитана на занятия с детьми от 4-5 лет.

4. Как проходят занятия?

Занятия проходят в группах по 3-5 человек. Материал, поданный в игровой форме, закрепляется заданиями, в которых присутствует соревновательный элемент, поэтому заниматься в группе интересно и весело. Однако возможно и индивидуальное обучение. Гарантированно успешны занятия от 2х раз в неделю по 30-45 мин, в то время как занятия по одному разу в неделю не так результативны.

5. А как же инструмент?

Хотя занятия включают знакомство и первичное овладение навыка игры на фортепиано, это не исключает необходимости индивидуальных занятий для обучения конкретному инструменту. Занятия на специальном (выбранном вами) инструменте целесообразно начинать спустя год после начала занятий в группе по методике Брайнина.

 

6.На кого рассчитана методика – на любителей или профессионалов?

Система Брайнина развивает навык прогнозирующего восприятия, который играет исключительно важную роль в понимании и интерпретации музыки, то есть помогает стать подготовленным слушателем, кому музыка понятна и интересна, вне зависимости от профессии. В то же время курс охватывает достаточную теоретическую и музыкально-культурную базу для профессиональной подготовки. Поэтому система подходит и для любителей, и для профессионалов.

 

7.Как долго можно заниматься по методу Брайнина?

Как правило, наряду с занятиями по развитию музыкального мышления, имеет место обучение вокалу либо игре на инструменте, овладение которым занимает в среднем 5 лет. В случае профессиональных намерений обучение по данной системе может продолжаться 7 и более лет – вплоть до поступления в специальные музыкальные учебные заведения.

 

 

Школа Брайнина в Минске:

+37529 2591635

skype:brainin.by

© 2016 brainin.by

Дружественные сайты:

impreza.by

pianoservice.by

mail@brainin.by